En Japón se realizó un estudio en pacientes sanos para determinar los beneficios que tiene el consumir jalea real.
Antecedentes:
La jalea real es un suplemento ampiamente ingerido para la salud, pero sus efectos sobre los seres humanos no han sido bien estudiados. El objetivo es evaluar los efectos a largo plazo de la ingestión de jalea real en los seres humanos.
Metodo:
Se realizó un estudio aleatorio y controlado que incluía un placebo. Un total de 61 voluntarios sanos de 42 a 83 años de edad se inscribieron y se los dividió aleatoriamente en un grupo de 31 personas que consumió jalea real y los 30 restantes fueron tomados como control.
Los pacientes debían consumir 300 mg de jalea real o de placebo en 100 ml de liquido por día en un periodo de 6 meses. Los resultado primario revelaron cambios en las mediciones antropométricas y en los indices bioquímicos depues de los 6 meses de intervención.
Conclusiones:
Seis meses de ingestión de jalea real en los seres humanos mejoró la eritropoyesis (generación de glóbulos rojos), la tolerancia a la glucosa y la salud mental, entro varios de los efectos favorables observados.
Fuente (extracto provisional) www.nutritionj.com
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