Título | Mieles de España y Portugal: Conocimiento y cata |
Autor | Antonio Gómez Pajuelo |
Editor | Montagud, 2004 |
ISBN | 8472121097, 9788472121096 |
N.º de páginas | 151 páginas |
La más completa guía para conocer y disfrutar de la gran riqueza de mieles de España y Portugal. Su autor, Antonio Gómez Pajuelo, reconocido técnico del sector apícola y experto en el análisis sensorial de mieles. Propone un claro y sencillo esquema de aprendizaje, que junto a un lenguaje muy descriptivo permite al lector aplicar las técnicas de cata, aprendiendo a valorar el color (blanco, ámbar, ámbar oscuro, etc.), los aromas (afrutado, alcanforado, malteado, madera, etc.), el gusto (mieles dulces, con notas ácidas, amargas,...), e incluso las sensaciones táctiles de las mieles. Pero como para realizar una buena cata es conveniente tener información sobre el producto a catar, el libro dedica sendos capítulos a conocer el origen de la miel, su composición y los cambios naturales por los que pasa en su extracción, almacenamiento y envasado. El texto, viene acompañado de 26 fichas de las mieles monoflorales más frecuentes, con una breve descripción botánica de la especie que nos ayuda a conocer su procedencia, pero en las que adquiere especial importancia el apartado dedicado a sus características de color, aroma y sensaciones de boca. Las descripciones son además de tal riqueza y detalle que podrán oler el aroma que desprende y notar en su boca la calidez y el estallido de sensaciones que siempre provoca la miel.
Fuente www.libreriagastronomica.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Deje aquí su comentario.